Sous-estimons-nous la quantité de sucre présent dans nos aliments ?
Une récente étude, commandée par Colgate et l’ACFF (l’Alliance Pour un Futur Sans Carie) a démontré que les français sous-estimaient très souvent leur consommation de sucre… Alors que la quantité idéale de sucre quotidienne recommandée est inférieure de 10% à l’apport...
Gingivite : quels sont les risques et comment la déceler ?
Affection bucco-dentaire fréquente, la gingivite est pourtant souvent négligée par les patients. Pourtant, non traitée, elle peut entraîner de multiples complications… Si votre gencive saigne lorsque vous vous brossez les dents, ou lorsque vous mangez certains...
Les emballages alimentaires en plastique pourraient affaiblir la dentition des enfants
L'Institut National de la Santé Et de la Recherche Médicale (INSERM) vient de révéler que certains emballages en plastique pourraient causer des problèmes irréversibles sur la dentition des enfants. En cause, certaines substances chimiques présentes qui provoqueraient...